hessler cup

Gelsenkirchen, 21. Juli 2013

Bei Sonne, die es schon ein wenig zu gut meinte und dann eben auch viel Hitze wurden ab 10.45 Uhr vier Rennen für die MiniTraber ausgetragen, die pünktlich um 11.25 Uhr beendet waren.

1. Rennen – grüne Nummern –

Starlight Colin und Luisa Klinger waren die glücklichen Gewinner, da Zorro, der kurz vor ihnen im Ziel war, wegen zu vieler Fehler disqualifiziert wurde. Die immer besser werden Jim und Jan-Luca Empting kamen auf Platz zwei – vor Lucky und Lena Vitolins.

2. Rennen – blaue Nummern

der in Hochform laufende Walzerkönig und Jasmin Lehmbruck gewannen leicht vor Mattin (Tim Müller) und Little Lucky (Christin Neumeyer).

3. Rennen – rote Nummern –

auch mit kleinen Schlangenlinien war Speed Twister (Tim Müller) in diesem Rennen nicht zu schlagen. Auf die Plätze kamen Zora (Jasmin Lehmbruck) und Snickers (Luisa Klinger).

4. Rennen – grüne Nummern –

das Pech aus dem ersten Rennen steckten Zorro und Cassandra Weber unbekümmert weg, trotz eines kleinen Fehlers im Einlauf, gewannen sie diesmal knapp gegen Jim (Jan-Luca Empting) und Lucky (Lena Vitolins). Durch zwei zweite Plätze wurden Jim und Jan-Luca Empting Sieger der Punktewertung mit 16 Punkten vor Starlight Colin – 14 / Lucky – 12 / Zorro – 11 / Pandora – 10 / Nanni – 7 /

5. Rennen - blaue Nummern –

Mattin (Tim Müller) kam locker aus dem ersten Lauf zurück – er gewannen trotz Zulagen leicht – vor Walzerkönig (Jasmin Lehmbruck) und Shawn (Jan-Luca Empting). In der Punktewertung gab es auf Platz 1 und 2 sowie 3 und 4 totes Rennen. Punktewertung – Walzerkönig u. Mattin je – 18 / Shawn u. Franzi je – 10 / Polli – 7 / Little Lucky – 6 / Zambalo u. Rocky je – 4 /

6. Rennen – rote Nummern –

auch von einem entgegen kommenden „Großen“ ließen Speed Twister und Tim Müller sich nicht aus der Fassung bringen und brachten den Sieg heil ins Ziel. Zweite wurde wieder Zora (Jasmin Lehmbruck) vor Nobody (Vincent Stöcker). Punktewertung Speed Twister – 20 / Zora – 16 / Snickers – 11 / Nobody – 10 / Wickie – 9 / Jonny – 6 / Hot Shot – 4 /

In der Pause nach dem 4. Rennen wurden die Sulky mit den Nationalflaggen der EM-Teilnehmerinnen geschmückt. Die an der EM teilnehmenden Fahrerinnen fuhren Parade zum Winnercircle – wo sie dem Publikum vorgestellt wurden. Danach fanden dann das fünfte und sechste Rennen statt.

Der Dank geht ganz besonders an Herrn Heßler für die wunderschönen Ehrenpreise und in diesem Fall auch an alle teilnehmenden Fahrer/innen, für die Bereitstellung der Pony und die disziplinierte pünktliche Abwicklung